Meds
Wer.ru

Видео / Лечение панических атак, тревожных состояний, ВЦД, ВСД

Лечение панических атак, тревожных состояний, ВЦД, ВСД

Примеры видео с симптомами панических атак и тревожных состояний.

Дорогие друзья!

Наш сайт отличается от сайтов других специалистов, которые только описывают клинику течения различных расстройств, но не дают конкретный результат 
излеченных пациентов таких заболеваний, как ОКР, панические атаки, нервную анорексию и булемию; психосоматических расстройств, таких как нейродермиты, 
бронхиальная астма, язвенная болезнь, панкреатит и другие.Поэтому начинайте просмотр сайта с просмотра видеороликов данных расстройств!

Мы работаем не на процесс, а на результат! Быстрый результат!

Эти видеоролики являются моделями излечения из нашей 12-ти тысячной видеобиблиотеки..

        После просмотра роликов, Вы можете записаться на консультацию по телефону:                 +7 908-730-05-91 (личный мобильный телефон Я.Г. Голанда)

Панические атаки чаще всего начинаются со смутного чувства тревоги. Тревога представляет собой чувство напряжения, ожидания, внутреннего дискомфорта, сопровождается субъективными и объективными признаками:

- сердцебиение, замирание сердца;

- возможна боль в груди;

- страх смерти;

- страх сойти с ума;

- голова раздувается, голова сужается;

- руки "ватные", ноги "ватные";

- чувство отделённости от своего тела;

- учащение дыхания, нехватка воздуха;

- зажатость, испуг;

- ком в горле;

- головная боль, головокружение, обмороки;

- потливость, бледность;

- мышечное напряжение, дрожь;

- озабоченность, предчувствие несчастья, страх, тревожные опасения;

- спазмы в животе, тошнота, рвота, сухость во рту;

- учащение мочеиспускания;

- страх возможного повторения приступа в любом месте или конкретной ситуации (лифт, широкая площадь, при виде машины "скорой помощи" и т.д.)

Тревога бывает ситуационной, приступообразной, непрерывной. Когда тревога мешает жизнедеятельности, то ставится диагноз "тревожное расстройство".

Часто ко мне приходят пациенты и жалуются на головную боль, "ком в горле", на то, что "трудно дышать", и они, действительно, задыхаются, у такого пациента может повыситься кровяное давление, участиться пульс, могут возникать резкие боли в желудке, сопровождающиеся рвотой. У пациента или пациентки трясутся руки, ноги становятся «ватные», могут возникнуть головокружения, у некоторых появляется страх потерять сознание. Пациенты с трудом передвигаются, пользуются помощью поводырей, чаще всего это близкие родственники или друзья. Пациенты жалуются на то, что им "не хватает воздуха" в транспорте и ожидают, что у них может произойти инфаркт или инсульт.  Дома они опасаются оставаться одни, кто-то должен быть всегда рядом, тот, кто может сразу при случае вызвать машину «скорой помощи». Врачи «скорой помощи» ничего страшного по-прежнему не находят. Сделав МРТ, врачи-невропатологи радуются за пациента и готовы ему дать путёвку  в космос. Но время проходит, а эти пациенты почему-то никак не вылечиваются. Врачи предлагают на выбор диагноз ВСД или НЦД.  Нередко после этого пациенты обращаются к бабкам и «колдусенсам-экстрасенсам», и получают известный диагноз: «порча» или «сглаз», или и то, и другое вместе. Такие пациенты, однако,  верят больше бабкам, чем врачам районной поликлиники.  На работе они находят понимание у сослуживцев. Сослуживцы разделяют мнения пациентов и бабок: да, это «порча и сглаз». Пациенты носят этот диагноз как орден или как Красное знамя в руках или как звёздочку Героя труда на груди.

Паническому расстройству часто сопутствует агорафобия (страх открытого/закрытого пространства, площади, лифта, скопления людей, метро, магазинов, даже групп людей на автобусной остановке).

Люди с повышенной мнительностью склонны к таким высказываниям: "Когда я замечаю, что моё сердце часто бьётся, я боюсь, что может случиться сердечный приступ". Большинство пациентов, испытывающих панические атаки, - просто неправильно, - как пугающий признак, - истолковывают возбуждённость своего организма, хотя это прорыв бессознательного внутреннего конфликта. Иногда пациент убеждён, что физические симптомы (затруднение дыхания, учащение сердцебиения) могут даже иметь вредные последствия для его здоровья.

Эти пациенты приходят ко мне с поводырями, опираясь на их руки и плечи, за спиной у них на всякий случай часто висят подушки  или ранцевые баллоны с кислородом. Удивительно то,  что они прощаются с жизнью уже 20-30 лет и более. К счастью, уже на первой беседе они начинают осознавать причины своих страхов и избавляться от них.

Что же происходит на самом деле? Среди моих пациентов есть и мужчины, и женщины. В большинстве случаев заболевание бывает вызвано напряжённой конфликтной обстановкой в семье. Бывает так, что бедная женщина не может признаться в тяжёлой домашней обстановке врачам, сотрудникам по работе, даже родственникам, которые не видят безобразий и алкоголизма мужа или отца. Часто такие женщины убеждают себя и других в том, что сами "нехороши", что муж "прав, что их наказывает" или в том, что им "только "кажется" плохим поведение мужа, а на самом деле он хороший",  или в том, что "она сама виновата в поведении мужа (отца)". Такая женщина сознательно, или не осознавая причин своего расстройства, готова, скорее, признать,  что у неё «порча» или «сглаз», чем осознать или рассказать окружающим,  что эти симптомы вызваны драками мужа (или отца),  возможно, ревностью мужа или алкогольными скандалами. Она надеется на то, что муж, увидев её болезненное состояние,  перестанет пить и бить её, пожалеет её и станет "добрым и хорошим". 

На работе она рассказывает,  что её кто-то сглазил, получая в ответ сострадание сотрудников.

Что лучше? Открыть тайну их безобразных семейных отношений или рассказывать,  что она жертва «темных сил»  и  свалить всё на «порчу» и «сглаз»?

Обычно муж (отец) такой пациентки может быть по характеру злобным, тяжёлым человеком или хроническим алкоголиком, которому свойственно постоянно издеваться над ней. Такой женщине можно посоветовать купить боксёрские перчатки или  шлем для мотоцикла на голову. Эти  издевательства мужа или отца и приводят к бессоннице, головным болям и ко всем тем симптомам «панических атак», которые были выше перечислены. "Атака" - это одышка, учащение сердцебиения, потоотделение,  головокружение, иногда это чувство отделённости от своего тела,  когда окружающий мир становится странным или нереальным, страхи смерти,  безумия, может наблюдаться шаткость походки,  страх открытых и закрытых пространств, боли в желудке, «ватные ноги» и трясущиеся руки, иногда страх высоты или закрытого пространства. Узнали себя?

Иногда паника возникает перед сном, в людном месте, в транспорте, во время вождения машины. 90 % таких пациентов оказываются в соматических стационарах,  вызывают машины "скорой помощи", пьют "стариковские микстуры", у них порой нет живого места, куда сделать уколы, которые не помогают. Пациенты с паническими атаками боятся оставаться дома одни или предпочитают выходить из дома с поводырями,  а со временем и вовсе сидят дома, опасаясь выйти на лестничную клетку даже с поводырями. Даже в туалет они ходят, когда дверь открыта настежь. Часто у человека неожиданно, как гром среди ясного неба, случается такое паническое состояние. Поэтому человек с отчаянием начинает ждать повторения приступа панической атаки, часто к этому добавляются страхи потерять контроль,  а потом сойти с ума или наоборот,  сначала сойти с ума,  а потом потерять контроль. Человек боится "позора", который он может совершить после того, как "сойдёт с ума".   

Приведу несколько примеров успешного излечения панических атак (истерического невроза)

Бабушка молодец

Из Саратовской области привезли пациентку, которая в течение 53 лет ожидала "приступа", который сопровождался страхом смерти, ожиданием инфаркта или инсульта и страха сойти с ума. Она страдала бессонницей, опасаясь, что самое страшное произойдет ночью. Её приступы возникали везде: дома, на улице, в транспорте. 53 года её водили под руки поводыри: сын, дочь, внуки, правнуки. "Волна страха накатывала от макушки до пят, думала: сейчас умру или парализует".  Ежедневно по вечерам она ощущала "ком в горле", трудно было дышать, "она задыхалась", "тряслись ноги и руки", начинался приступ, обливалась потом, кружилась голова. Вызывали «скорую помощь» или соседка фельдшер делала укол камфары.
Я начал работу с ней и с сопровождающей её внучкой, которая тоже "украла" у нашей Бабушки некоторые симптомы: и боли в сердце, и бессонницу. После первого дня работы с ней она заснула крепким здоровым сном. Утром пациентка без сопровождающих, одна в незнакомом городе, отправилась в Универсам. В Универсаме она была страшно удивлена ценой булки, которая стоила 5000 рублей, ведь когда она начала болеть булка стоила 14 копеек. Удивленная, она вернулась в гостиницу. С этого дня её  "болезнь" не возвращалась. Спустя 10 лет к нам в клинику приехала её дальняя родственница, которая рассказала, что Бабушка-Молодец удивляет всю деревню, катаясь на велосипеде в хорошую погоду и ездит в районный центр за продуктами, так как магазин в селе закрыли. Смотрите на сайте видео Бабушка Молодец.
Излеченный пациент 40-летний "Капитан Рудин", который до болезни погружался с аквалангом на глубину до 100 метров, был спасателем теплохода «Адмирал Нахимов». Пережив однажды сильный страх на широкой улице, был не в состоянии пройти по площади или по широкой улице. В дальнейшем мог передвигаться по городу только в сопровождении своей 85-летней матери. После первой беседы попросил маму оставить его одного. Без какой-либо посторонней помощи приехал домой с тортом, который купил в универсаме. Вместе с мамой отпраздновал день своего выздоровления.
«Герой Египта». Боевой лётчик-истребитель получил главный боевой орден Египта. Но каждый раз, когда он возвращался из очередного боевого полёта, не мог ступить на полотно аэродрома. Его боевые друзья вынимали его из самолёта и, поддерживая его с двух сторон, вели к зданию аэропорта. Вернувшись в СССР, не мог один передвигаться по широким площадям и улицам. Его постоянным поводырём стала жена. Соседи по квартире считали, что он, по-видимому, слепой, и советовали ему приобрести собаку-поводыря. На одноимённой видеокассете «Герой Египта» рассказывает, как он излечился на первой беседе, освободившись от своих многолетних страхов, а затем закрепил успех первой беседы курсом психотерапии в течение полутора месяцев (психоанализ, ТАА, библиотерапия, методические психотерапевтические разработки Я.Г.Голанда). 

У пациента с паническими атаками может развиться и какое-либо психосоматическое расстройство: гипертоническая болезнь, бронхиальная астма, аллергия, вазомоторный ринит, нейродермит, экзема, псориаз, язва желудка, колиты, гастриты. Смотрите специальный раздел сайта о непосредственном  лечении психосоматических заболеваний:

«Гневный Человек» (язвенная болезнь)

«Вес 3» (бронхиальная астма, аллергии на всё, могла есть только макароны, даже обычная вода вызывала аллергические реакции)

«Почка» (бронхиальная астма, аллергии, девочка 8 лет, для лечения ее мать решила продать почку, так как препараты, которые ей были выписаны, были дорогие)

«Казанская Сирота» (вазомоторный ринит, благоприятный эффект спустя 5 лет. Курс психотерапии 7 дней)

«Ветеран Автозавода-75 лет» (гипертоническая болезнь)

«Варшава и К*» (излеченные пациентки от экземы и нейродермитов)

Я люблю работать с пациентами, от которых клиницисты рады избавиться любыми средствами. Это могут быть пациенты, которые десятками лет, как футбольные мячи, переходят от одного специалиста к другому.  И в первую очередь это так называемые пациенты с паническими атаками и психосоматическими расстройствами. Раньше их называли пациентами с диэнцефальными патологиями, потом пациентами с ВСД и НЦД. Было время, когда таких пациентов называли пациентами с невротическими реакциями,  а ещё раньше пациентами с истерическим неврозом. 

Остановимся немного подробнее на «страхе порчи и сглаза»

Этот «страх порчи и сглаза», прежде всего,  испытывают доверчивые эмоциональные люди, чаще всего это сверхэмоциональные и внушаемые актёры или малограмотные люди, приехавшие из глубинки. Хорошим примером такого расстройства может служить пациент Шариков, который лаял как собака 2 года, считал, что его «сглазили», 4 раза активно лечился в клинике психиатрии, где психиатры правильно поставили диагноз КОНВЕРСИОННОЕ РАССТРОЙСТВО ("истерический невроз") и вынуждены были применять медикаменты, нейролептики и транквилизаторы в больших дозах, которыми лечат обычно больных с эндогенными расстройствами (шизофрения, МДП). Однако он продолжал лаять. В целом, пациент Шариков пролежал год и три месяца в лучшей психиатрической клинике. Ко мне его привёз брат на машине из окраины Пермской области. Брат опасался везти его поездом, так как Шариков, возможно, перепугал бы всех пассажиров в вагоне своим лаем с завываниями и «истерическим» трясом. Шариков увидел на видеозаписях других излеченных "шариковых" и перестал лаять на первой же беседе с психотерапевтом. Ему были показаны видеозаписи «Пациент-Зеркало».  «Порченные» кукарекали, мяукали, рычали как тигры.  После просмотра к нему пришло полное понимание и осознание его болезни.  Надо сказать, что эпидемии порченных "шариковых" были хорошо известны в Средние Века, когда Европу и Древнюю Русь сотрясали толпы истериков: кликушествующих и пророчествующих людей, зачастую делавших это звериными голосами и рыками. Многих из них сжигали на кострах. В России с ними поступали гуманнее: они жили в монастырях или, когда они совсем докучали окружающим, к ним вызывались пожарные упряжки и их поливали холодной водой и приводили в полное сознание. Сейчас наступили новые средние века. Таких примитивных проявлений истерического невроза в наше время появляется всё больше и больше.

Если пациентов Шарикова, Юлю c Чертом,  лечили не один, а десяток бабок и колдусенсов-психоэнергетиков, а я таких, как они, "с прибабахом" вылечил за один сеанс, то значит, я какой-то супер колдун или колдусенс-экстрасенс?  Нет, я психотерпевт, и лечу как могу психотерапевтическими средствами.

Я с 1960 года занимаюсь психотерапией, лечением неврозов без каких-либо медикаментозных средств или клизм.

Конверсионное расстройство можно излечить за короткое время. Смотрите видео 8й позвонок. Благоприятный катамнез 4 года.

Женщина страдала 28 лет. Лечилась в лучших клиниках. У неё болели все органы, только два профессора-невропатолога поставили ей 18 диагнозов. Она уже не могла передвигаться без поводырей, пришёл страх ездить в транспорте, летать на самолётах. В отличие от многих пациентов, женщина постоянно слышала от медиков, что она неизлечима и должна умереть. Однажды, консультант-терапевт, как полагается в клинике, пришёл осмотреть её в неврологическом отделении. Врачи отделения окружили терапевта и стали просить его, чтобы он взял её в своё терапевтическое отделение. Пациентка слышала разговор врачей. На вопрос терапевта: "Почему её надо переводить в терапевтическое отделение?" врачи объяснили терапевту, что терапевтическое отделение находится на 6 месте в соцсоревновании отделений, а невропатологи не хотят, чтобы в отделении был лишний смертный случай, так как они борются за преходящее Красное Знамя в соцсоревновании и они явные. После услышанного разговора она пошла в «Фотографию». На вопрос: "Куда вам эту фотографию? На партбилет или на паспорт?" она ответила изумлённому фотографу: "На памятник!" Через полтора часа беседы ей стало ясно, что все симптомы, которые у неё были, она создала сама. Ей стало стыдно, что она замучила родных и врачей своими жалобами! От стыда женщина хотела убежать, поняв, сколько неудобства причинила родным и врачам, однако, потом решила закрепить результат курсом психотерапии. Запись её рассказа сделана через 4 года – она вернулась к своей работе, к врачам не обращалась, работает медсестрой.

Если же пациент с паническими атаками поступает в больницу, то он «ворует» симптомы всех пациентов, находящихся в палате.  Его тревожная мнительность возрастает. К основным его симптомам часто  прибавляются физические боли. Например, он начинает думать, что у него возможна язва или проявление рака желудка как у соседа. Могут появляться головные боли: "Голову сжимает или раздувает". 

Не получая помощи от врачей, пациенты идут к «бабкам», «колдусенсам» и получают новый диагноз «порча» и «сглаз». «Порчи» и «сглаза» не существует.  Человек страдает не от «порчи» и «сглаза», а от борьбы с ними, а проявления «порчи» - не что иное, как  симптомы конверсионного невроза, который имеет тысячу лиц. 

 К счастью, все пациенты с так называемыми паническими атаками быстроизлечимы.


Общепринятая практика в южной части Индии: мужчина женится на дочери своей старшей сестры.